我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019彩霸王正版资料 > 黑脸琵鹭 >

(2)朱鹮:鸟类

归档日期:07-04       文本归类:黑脸琵鹭      文章编辑:爱尚语录

  (1)大熊猫:亦称猫熊。哺乳动物。体肥胖,形似熊,长约1.5米,肩高约66厘米。眼周、耳、前后肢和肩部玄色,其余均为白色。生涯正在2000米~4000米高山的竹林中,喜食竹子,有时也吃小动物。擅长爬树,性孤苦,不群栖。仅产于我邦四川、陕西、甘肃的少数地方,是我邦特有的珍稀动物,邦度一类护卫动物。

  (2)朱鹮:鸟类。雄鸟体长近80厘米,雌鸟稍小。羽毛众是白色,有的部位粉血色,颈部有若干延迟而下垂的柳叶形羽毛,额、眼周、头顶、嘴基部、跗跖及裸露的下胫为血色。生涯于池沼、山区溪流邻近,栖于壮丽乔木上,以蟹、蛙、小鱼、田螺、甲虫等为食。我邦一类护卫动物。

  (3)金丝猴:亦称仰鼻猴。哺乳动物。体长约70厘米,尾长与体长相称或更长些。背部有发亮的长毛,脸两侧、胸及后腿毛血色。生涯于2500米~3000米高山密林中,群栖,以野果、嫩芽、竹笋为食。散布于四川、甘肃和陕西南部。我邦一类护卫动物。

  (4)白头叶猴:哺乳动物。体长约50厘米,头小,尾较体长,手脚悠长。头白,有毛冠,体背的毛较腹面长而密。生涯于热带、亚热带阔叶林中,群栖树上,很少下地,以野果、叶、花等为食。产于我邦云南、广西南部及越南北部。我邦一类护卫动物。(另外又有黑叶猴,也是一类护卫动物。)。

  (5)羚牛:亦称扭角羚。哺乳动物。长1.7米~2.2米,肩高1米~1.3米,重可达350公斤。尾较短,牝牡均有短角。全身棕黄色或深棕色,眼周玄色。凡是栖于3000米~4000米高地,夜出觅食,吃青草、树枝、竹笋等。散布于我邦四川、云南、陕西、甘肃等地。我邦一类护卫动物。

  (6)白鳍豚:又称白暨豚。哺乳动物。体长1.5米~2.5米,头圆,嘴长,约30厘米。体后背淡蓝灰色,腹面白色,鳍白色。生涯正在我邦长江中下逛、洞庭湖、钱塘江中。我邦特产动物,邦度一类护卫动物。

  (7)黑颈鹤:鸟类。大型涉禽,体长约1.4米。头、颈及飞羽均玄色,尾羽亦玄色,体羽灰白色,外观口舌懂得,易于识别。苛重栖息正在成长较高水草的池沼地,以鱼、蛙、螺、虾等为食,正在青海、四川西部3500米~5000米的高山池沼孳生,迁徒四川、贵州、云南等地越冬。鹤类中独一的高山种,我邦一类护卫动物。

  麋鹿:俗称四不象偶蹄目,栖息于池沼地带以青草和水生植物为食,1894年以前曾喂养于北京南苑,从此仅余少数于海外,野生种均已绝迹,1985年后由英邦运回若干只放养。 大熊猫:栖息于箭竹林间,惧寒畏暑,性孤苦,牝牡分炊,能拍浮,善爬树住树洞石隙喜食竹类,亦食果实和动物死尸,性温文,自卫本领弱,常受天敌危险,散布于我邦四川西部和北部。 扬子鳄:又称鼍tuó匍匐纲,我邦特产珍稀动物,栖息于沼泽底部,以鱼、蛙、小鸟为食。7月孳生,产卵,以日光和杂草腐熟孵化。雌鳄护巢性强。 大鲵:娃娃鱼,两栖纲,宇宙最大的两栖类,我邦特有,栖息于山地溪流,昼伏夜出,捕食鱼虾虫豸,体外受精,广布我邦,以华中和华南众;啼声类婴儿。 金丝猴:灵长目,肩批金黄色长毛,生涯于3000米高山树林中,树栖,群居,以野果、嫩芽、竹笋为食,我邦特产珍稀候类。 白鳍豚:哺乳纲,栖息于洞庭湖及长江中下逛,汛期水位上升,结群逛入洞庭湖及邻近孳生,水位降低回长江,众正在深层行径,晨昏亲热浅水捕食鱼类,濒临绝迹。 鸟类 卷羽鹈鹕——又名塘鹅、鹈鹕,属于鹈鹕科,学名为 Pelecanus onocrotalus。大型涉禽。全长约180厘米。全身灰白色。枕部羽毛延迟卷曲。夏日腰和尾下覆羽略沾粉血色。嘴豁达,直长而尖,嘴的下面有一个与嘴等长且能伸缩的皮郛。嘴、眼周裸皮及喉囊黄色,脚肉色。栖息于湖泊、江河、沿海水域,喜群居和拍浮,但不会潜水。以鱼为主食。成年鹈鹕凡是配对生涯,正在地面营巢产卵。每窝产卵1~3枚。两性孵卵并喂雏。刚出蛋壳的小鹈鹕体色灰黑,不久就生出一身浅浅的白绒毛。亲鸟以半消化的鱼肉喂雏鸟,等雏鸟长大后,把头伸进亲鸟张开的嘴巴的皮郛里,啄食带回的小鱼。 产于新疆、青海及山东以南沿海等地。 属于邦度二级护卫动物。 红脚鲣鸟——又名鲣鸟,属于鲣鸟科,学名为 Sula sula。 逛禽。全长75厘米足下。通体大部呈白色。雄鸟两翅黑褐色。雌鸟背、腰和尾上覆羽染灰褐色,尾羽先端白。脸侧裸皮黄色。嘴灰蓝,基部转为粉红或仅稍缀以血色。脚血色。营海洋群集生涯。翅尖长,善飞舞。孳生期从3月至初秋。营巢于石滩或岛屿上的矮灌木和乔木上,偶亦正在地面筑巢。每窝产卵1~2枚,卵形,外面粗略,色青白。育雏岁月,亲鸟反刍胃内食品哺喂雏鸟。产于西沙群岛。 属于邦度二级护卫动物。 鲣鸟,属于鲣鸟科,学名为 Sula leucogaster。逛禽。全长约70厘米。上体棕褐色,翅和尾羽的羽轴色更浓,各羽具白或棕白色羽端。前颈和胸部与上体色同,下体余部纯白色。嘴及围眼裸皮黄绿色。脚淡黄。冬候鸟,营海洋群集生涯,善拍浮,以鱼为食。孳生习性似红脚鲣鸟。产于西沙群岛。 属于邦度二级护卫动物。 东方白鹳——又名老鹳,属于鹳科,学名为Ixobrychus minutus。 大型涉禽。全长约120厘米。体羽白色。眼周血色,前颈下部有首饰。肩羽、翅覆羽、飞羽玄色,具光泽。嘴长而粗大,玄色。腿、脚血色。正在池沼、湿地、塘边渡水觅食。苛重吃鱼。蛙、虫豸等。性浸寂而机智,飞舞或步行时行径怠缓,息憩时常单足站立。3月份起源孳生,筑巢于壮丽乔木或制造物上,每窝产卵3~5枚,白色。,牝牡轮番孵卵,孵化期约30天。我邦东方白鹳约有2500~3000只。正在东北中、北部孳生;越冬于长江下逛及以南地域。 属于邦度一级护卫动物。 黑鹳——又名乌鹳,属于鹳科,学名为 Ciconia nigra。 大型涉禽。全长约110厘米。嘴长而粗大。上体、翅、尾、胸部羽毛玄色,泛有紫绿色光泽。眼周裸皮血色。胸以下的下体白色。嘴和脚血色。栖息于河道沿岸、池沼山区溪流邻近。渡水取食鱼、蛙、蛇和甲壳动物。4月份起源孳生,正在岩崖罅隙中或大树上筑巢,每窝产卵3~6枚,乳白色,有少量浅橙黄色隐斑块。孵卵期31~34天。65~70日龄的小鸟有翱翔本领。正在东北、河北、新疆及甘肃北部孳生;长江流域及以南地域越冬。 属于邦度一级护卫动物。 朱鹮——又名朱鹭,属于鹮科,学名为 Nipponia nippon。 全长79厘米足下,体重约1.8千克。牝牡羽色附近,体羽白色,羽基微染粉血色。后枕部有长的柳叶形羽冠;额至脸颊部皮肤裸露,呈鲜血色。低级飞羽基部粉血色较浓。嘴悠长而未端下弯,长约18厘米,黑褐色具红端。腿长约9厘米,朱血色。栖息于海拔1200~1400米的疏林地带。正在邻近的溪流、池沼及稻田内渡水,徐行觅食小鱼、蟹、蛙、螺等水活泼物,兼食虫豸。正在壮丽的树木上息憩及夜宿。留鸟,秋、冬季成小群向低山及平原作小规模浪荡。4~5月份起源筑巢,每年孳生一窝,每窝产卵2~4枚,淡青色具褐色细斑。由双亲孵化及育雏,雏鸟约正在30天后破壳,经教育约40天后离巢。产于陕西省洋县秦岭南麓。朱鹮是稀世珍禽,过去正在中邦东部,日本。

本文链接:http://cghomes.net/heilianpilu/1360.html